Сессия на психосаматику «ЧЕЛЮСТНОЙ ЗАЖИМ»
Беспокоило чувство зажатость челюсти с правой стороны.При употреблении пищи слышны щелчки,как стоит в суставе не на своём месте. Диагноз артрит височно-челюстного сустава ранее не выявлен.
Психосоматически присутствует страх и беспокойство,что «не смогу есть,заклинит,боль усилиться,врача такого не найдёшь и пр.» При надавливании на беспоющую точку,возникает боль,отдающая вверх,в голову.
Первые пласты тенденций в сессии были больше на реактивном уровне,подобные как проживать зубную боль.Где-то когда в роду были больные воспалительные процессы зубов,ноющие долгие.Энергии передались и не смотря на то,что зубы абсолютно здоровы,проигрываются в челюстном зажиме ноющей болью.
Глубже энергии про задимаиься,про как не разрешать себе большего,жить как-то главное выжить.Про удержание себя в рамках,как держать лицо,быть умной,серьезной,что в свою очередь создаёт такое выстраивание напруженной фейсмкскулаткры,что со временем провоцирует уже хронический зажим,как напряденное лицо.
Сложно и долго переключались энергии на расслабленные мышцы лица.Нельзя ходить с чуть приоткрытым ртом,нельзя иметь тупое выражение лица и пр.Много недозволенны,критики и собственной фрустраци.
После длительной сессии мышцы лица расслабились,ушло напряжение и зажим височно-челюстного зажима,поменялось дыхание в целом,как ритм,так и длительность вдоха-выдоха.
Ушло беспокойство по поводу данного процесса,но появилась адекватность все же ещё показаться врачу,так как психосамотические признаки убраны,но процесс на уровне тела имел уже свой прогресс.Комплексный подход повышает эффективность в лечении любого заболевания.
#психосаматика
#челюстнойзажим
#артритвисочночелюстногосустава
#гср300